国内统一刊号:CN51-1375/D   国际标准连续出版物号:ISSN1006-0901   倡言民主政治   弘扬法治精神   捕捉社会热点   反映民众心声
首页   四川省人民代表大会常务委员会   杂志简介   欢迎订阅   网上订阅   历史回顾   联系我们   友情链接
 过往期刊阅读
年份:
期号:
 文章定位查询
栏目:
标题:
作者:
内容:
 栏目导读
 
2017 年 第 1 期    【总第 334 期】 回首页
我当代表为人民
————泸州市江阳区人大代表、温州商会执行会长方绪新小记
○袁玉华 刘朝
“既然你们给了我信任,我就要义不容辞地履行好代表职责!”前不久,方绪新当选泸州市江阳区第九届人大代表后表示。方绪新是江阳区第八届、第九届人大代表,现任泸州温州商会执行会长。他作为代表,是这样说的,也是这样做的。

密切联系选区  为产业发展助力
“方代表为我们办了不少实事呢!”2016年12月6日,正在地里查看贵妃枣苗生长情况的江阳区方山镇熊坝村二组村民李尚华感谢不已。
方绪新是方山镇熊坝村选区产生的江阳区第八届、第九届人大代表,密切联系选区是人大代表的职责所在。
去年初,在开展“泸州同心·精准扶贫进百村千家”活动中,方绪新带领商会会员深入熊坝村,和村“两委”一班人座谈讨论后,确定了全村发展“绿洲农业”的思路。方绪新出资2万余元,为村民购买了果树苗,并捐款1.5万元用于支持村内困难群众的产业发展。
目前,熊坝村已发展优质荔枝30亩,计划明年开春再发展100亩;发展贵妃枣苗7500株,种植面积近300亩;巩固传统产业甘蔗、蔬菜种植面积250余亩。同时,方绪新积极联系畜牧业专家,对全村畜牧发展进行指导。

关心关注儿童  为教育发展出力
“作为企业界人大代表,我始终秉承回报社会的宗旨,关心关注全区教育事业发展。”方绪新表示。
近年来,方绪新先后在区人代会上提出了《关于切实解决外来企业经商的子女教育问题的建议》、《关于留守儿童教育问题的建议》等,就儿童发展及健康成长积极建言献策。
农村学校建设及留守儿童生活是方绪新关注的重点,每年“六·一”儿童节,他都会为留守儿童捐送书包、文具等学习用品。方绪新发动温州商会会员为江阳区、纳溪区、龙马潭区11名孤儿进行“一对一”帮扶,每年每人5000元,从小学直到大学毕业;组织会员到纳溪区护国镇东巷口小学捐款,为学生们修建了食堂,彻底解决了离家远的学生就餐问题;为龙马潭区中学赠送了图书500余册……

帮扶困难群体  为民生冷暖献力
前不久,方绪新组织会员企业深入到江阳区丹林镇丹松村牟永成等两户贫困户家中,以适当高于市场价的标准收购土猪、土鸡、土鸭,价值2.5万余元,并与该村贫困户建立了长期收购生态畜禽的合作意向。
“把平凡的事情做好就是不平凡,把简单的事情做好就是不简单”。这是方绪新作为一名人大代表的情怀。
方绪新先后多次深入到方山镇、丹林镇的贫困村开展帮扶困难群体工作。在扶贫措施上,采取无偿提供果树种苗、结对帮扶孤残儿童、看望慰问孤寡老人、定向收购农副产品等多种形式,致力帮扶贫困户脱贫不返贫,增强了他们脱贫致富的信心和决心。受到关爱的方山镇熊坝村残疾人王仕强激动地握着方绪新的手连声说:“感谢方会长,感谢你的爱心!”
继续期刊阅读 2017 年 第 1 期    【总第 334 期】
地址:四川省成都市中南大街1号 邮编:610012  
电话:86281175 86281179 联系邮箱:mzfzjs@sina.com
网址:http://www.mzfzjs.net 备案许可证号为:蜀ICP备05019235号