国内统一刊号:CN51-1375/D   国际标准连续出版物号:ISSN1006-0901   倡言民主政治   弘扬法治精神   捕捉社会热点   反映民众心声
首页   四川省人民代表大会常务委员会   杂志简介   欢迎订阅   网上订阅   历史回顾   联系我们   友情链接
 过往期刊阅读
年份:
期号:
 文章定位查询
栏目:
标题:
作者:
内容:
 栏目导读
 
2016 年 第 11 期    【总第 332 期】 回首页
吹响全面从严治党的时代号角
————认真学习贯彻党的十八届六中全会精神
本刊特约评论员
党的十八届六中全会是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻,召开的一次十分重要的会议,响亮地吹响了全面从严治党的时代号角。10月29日,省委召开常委会(扩大)会议,专题传达学习十八届六中全会精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记王东明同志要求,全省各级党组织和广大党员干部要充分认识十八届六中全会的重大意义,把思想和行动统一到中央精神上来。
学习宣传贯彻落实十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期全省的一项重大政治任务。全省各级人大党组织、全体党员干部,要按照中央部署要求,紧密结合四川实际,精心组织、周密安排,采取有力措施抓好全会精神贯彻落实。要认真学习、深刻领会全会精神,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉向党中央看齐,向习近平总书记看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威和党中央集中统一领导,坚定有力推动党中央各项决策部署在四川落地落实,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。
党的十八届六中全会明确习近平总书记的核心地位、正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,这是全党全军全国各族人民的共同愿望,是推进全面从严治党、提高党的创造力凝聚力战斗力的迫切要求,是保持党和国家事业发展正确方向的根本保证。全省各级人大党组织、全体党员干部,要进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定维护以习近平同志为核心的党中央的权威。
习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告,全面总结一年来党和国家工作,实事求是、思想深刻、催人奋进。习近平总书记在全会上发表的重要讲话,对新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督作出总体部署,创造性地提出了一系列新思想新观点新要求,进一步深化了对党的建设规律的认识,是马克思主义中国化的最新成果,是推进全面从严治党、开创党的建设新局面的行动纲领。
全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,以党章为根本遵循,坚持继承和创新相结合,突出问题导向,加强顶层设计和系统谋划,对新形势下党内政治生活作出全面系统的规范,对落实全面从严治党战略部署提出了新的更高要求。全会修订的《中国共产党党内监督条例》,适应全面从严治党新实践新要求,总结新鲜经验,加强党内监督的顶层设计,进一步加强和完善了党内监督的体制机制,把制度的“笼子”扎得更加严密。
全省各级人大党组织、全体党员干部,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实把党的十八届六中全会精神学习好贯彻好落实好,切实把思想和行动统一到中央精神和省委要求上来,切实把各级人大党的建设和各项工作提高到一个新水平。要在贯彻落实党中央和省委重大决策部署上凝神聚焦发力,依法行使职权、积极开展工作,向党和人民交上一份合格的答卷,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
继续期刊阅读 2016 年 第 11 期    【总第 332 期】
地址:四川省成都市中南大街1号 邮编:610012  
电话:86281175 86281179 联系邮箱:mzfzjs@sina.com
网址:http://www.mzfzjs.net 备案许可证号为:蜀ICP备05019235号