国内统一刊号:CN51-1375/D   国际标准连续出版物号:ISSN1006-0901   倡言民主政治   弘扬法治精神   捕捉社会热点   反映民众心声
首页   四川省人民代表大会常务委员会   杂志简介   欢迎订阅   网上订阅   历史回顾   联系我们   友情链接
 过往期刊阅读
年份:
期号:
 文章定位查询
栏目:
标题:
作者:
内容:
 栏目导读
 
2015 年 第 1 期    【总第 310 期】 回首页
满怀信心踏上新的征程
————2015年新年献辞
○本刊特约评论员
年序陈谢,气象维新。当光阴之箭穿越年轮抵达2015时,我们谨向广大读者朋友致以诚挚的节日问候,向携手站在崭新起点上的人们,致以美好的新年祝福!
每一年,在时间的轴线上都有着独一无二的坐标。刚刚过去的2014年,注定是不平凡的一年。以习近平同志为总书记的党中央站在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,从破除“四风”入手,重拳反腐,涤荡党风政风,净化政治生态,党的作风全面好转;敢于啃硬骨头、敢于涉险滩,改革取得新突破,开放步入新境界,各项民生和社会事业取得新进展;坚决纠正有法不依、执法不严、违法不究现象,全面部署依法治国战略。这一年的荣耀与甘苦,已经融汇为不可磨灭的共同记忆,凝聚成迈向明天的强劲动力。
此时此刻,我们的民族梦想绽放新的光彩,国家步入新的征途,史诗重新开启新的篇章。国家在改革的伟力下展现崛起的响亮动静,政治新风刮遍社会上下,万象更新,人心激昂,我们从未有过地感受到活力的释放、机会的迸发。反腐、法治、强军,国家治理日渐走向现代的轨道,我们不再遥望世界文明的潮头,我们越来越接近世界舞台的中心。
“我们要继续努力,把人民的期待变成我们的行动,把人民的希望变成生活的现实。”“我们要让全面深化改革、全面推进依法治国如鸟之两翼、车之双轮,推动全面建成小康社会的目标如期实现。”当日历翻开新的一页,习近平总书记发表的新年贺词,向亿万人民表达了新一年的美好期望。
2015年是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治国的开局之年,也是全面完成“十二五”规划的收官之年,推进改革的工作依然繁重,法治建设的任务十分艰巨,新常态下统筹经济社会全面协调可持续发展的要求更高。挑战是压力,也是动力。准确把握经济发展的大逻辑,把思想和行动统一到中央决策部署上来,扎实工作,开拓创新,勤劳智慧的中国人民一定会不断创造出发展进步的丰硕成果,为如期实现全面建成小康社会宏伟目标打下更加牢固的基础,在实现复兴梦想的伟大征途留下更加坚实的足迹。
站在更高的历史起点上,无论是深化改革还是促进发展,我们的基础更坚实,条件更完备,机遇更重大,考验也更严峻。如何平衡中长期改革与短期增长之间的关系?如何平衡结构调整与防控风险之间的关系?如何攻克体制机制的顽瘴痼疾、突破利益固化的藩篱?如何以改革发展的更多成果惠及更广大人民群众?面对这些问题,既需坚定不移的政治勇气,也要有统筹兼顾的治理智慧,既要用好过去的宝贵经验,也要摸索转型期的特点规律,加快提升新动力,开创发展新局面。
做好新一年四川的各项工作,必须按照中央的要求,落实省委十届四次、五次全会和省委经济工作会议的部署,主动适应经济发展新常态,坚持稳中求进工作总基调,以提高经济发展质量和效益为中心,深入实施三大发展战略,着力内需拉动、产业带动、创新驱动,狠抓改革攻坚,加强民生保障,强化风险防控,促进全省经济平稳健康发展和社会和谐稳定。我们要按照“三严三实”要求,始终保持奋发有为、苦干实干的良好精神状态,把心思和精力用在抓工作干事业上,确保中央和省委各项决策部署落地落实。
迎接着新一年的钟声,我们充满憧憬,满怀信心踏上新的征程。我们坚信,只要团结一心,坚定前行,新的一年必将取得更丰硕的成果,人民的生活必将更加美好!
继续期刊阅读 2015 年 第 1 期    【总第 310 期】
地址:四川省成都市中南大街1号 邮编:610012  
电话:86281175 86281179 联系邮箱:mzfzjs@sina.com
网址:http://www.mzfzjs.net 备案许可证号为:蜀ICP备05019235号